Говорят, пишут

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Семь областей Казахстана и Алматы отмечены на карте комитета по чрезвычайным ситуациям как территории, круглогодично подверженные риску возникновения землетрясения. По данным ведомства, на этой территории проживает более 6 миллионов человек, сосредоточено 40% промышленного потенциала Казахстана. Vласть изучила, насколько хорошо крупнейший город Казахстана готов к землетрясению.

Опубликовано: 

ссылка на источник в интернет-журнале Vласть.

Информационном сайте Galiya.kz 

 

Эксперты обсуждают готовность и последствия возможного землетрясения в Алматы для всего Казахстана

 

Фрагменты некоторых статей и материалов

Специалисты беспокоятся, что катастрофические землетрясения приближаются к Северному Тянь-Шаню, а Алматы не готов к мощным толчкам

30 июля 2016

13 мая 2016. Статья Андрея Михайлова на портале informburo.kz

Прошедшие праздники запомнятся алматинцам водой и огнём.

Видеосюжет МТРК "Мир" о сейсмической опасности для Алматы, 2012 год

20.11.2015 Вопросам эффективного управления сейсмическим рисками в Центральной Азии и Южном Кавказе посвящена научно-практическая конференция, которая проходит в г.Алматы под эгидой Программы развития ООН.

2015 год Социальные сети всего мира в панике. Обсуждается сообщение о том, что в масштабном землетрясении, которое случится 17 октября 2015 года, могут погибнуть миллионы человек. Как известно, о грядущем катаклизме человечество предупредил инженер-ядерщик из Лондонского университета Мехран Кеше.

Автор - Андрей Зубов

Источник 

 

Многие ученые считали, что для мегаземлетрясения в Японии «слишком мало места». Однако правы оказались как раз те, кто предупреждал о возможности сильнейших толчков. 

Современная наука прогнозирует ураганы, наводнения, извержения вулканов и другие стихийные бедствия, помогая избежать жертв и сократить экономический ущерб. И только землетрясения наносят удар совершенно непредсказуемо, убивая людей там, где они чувствуют себя наиболее защищенными, — в собственных домах. 

март 2015

Дорогие земляки! Нас опять тряхнуло. Дальше все как обычно. Что нужно делать во время землетрясения мы где-то когда-то слышали. Во всяком случае, у нас есть какое-то представление.

Мало кто задумывался что мы будем делать после того как случится разрушительное землетрясение. Тревожный чемоданчик – да! Но что в нем, зачем, для кого?

Академик Уфа Мендыбаевич Ахмедсафин когда-то сказал, что разрушительного землетрясения в Алматы больше не будет.

Поделиться этой страницей:

Отправить в DeliciousОтправить в DiggОтправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru